チャオレイ・シーフードレストラン〜ホアヒンのレストラン〜
ホアヒン旅行の楽しみの1つが、シーフード料理を食べること🐙
ディナーは、お友達に教えてもらったチャオレイ・シーフードに行きました。
グーグルマップ↓↓
ホテルから歩いてレストランに行くと、看板を見つけました!
1階は調理場になっているらしく、お店の人が忙しそうに料理を作っています。
そして、ピチピチのお魚やエビ、カニも🐟!!
奥には水槽がたくさんあって、その中にもいっぱいいる🎵
食事をするテーブルは2階にあるので、
階段を登っていくと・・・
メニューが👌
おいしそう🎵
そして、海に張り出した桟橋のようなフロアーは・・・
この日はお天気が悪く、残念ながらいい写真が撮れなかったのですが、きっと天気が良ければ最高の眺め🌅
夕暮れ時がオススメ!!
そしてメニューを見ると(英語とタイ語、写真付き)魚やエビ、カニ、貝やシーフードがいっぱい🐡
味は、主にタイ料理ですが、後ろの方にパスタなどの料理も少し発見しました👌
隣の女の子は、二人なのに50センチはあるくらいの魚やカニ、エビなど、ガツガツ食べてる!
また反対側のテーブルも、テーブルからはみ出すくらいたくさんお料理が乗ってる!
どちらも中国人ぽいけど、よく食べるな〜ってびっくり😁
私達が注文したものは、
イカのスープ
全く辛くなく、子供でも食べやすい。
もずくやキクラゲも入っていて食感が良い。
イカの胴に豚のミンチが詰めてあって、両方のダシがよく出ている。
フィッシュアンドチップス
タイ料理の苦手な娘ちゃんのために頼んだ料理。
魚のフリッターは淡白なので、添え付けのチリソースを少し付けるとgood。
パイナップル炒飯
パイナップルの器に入って出てくるので、見た目にも楽しめる。
中にはレーズンが入っていて、よいアクセントになっている。
エビのチャオレイ風炒め
見た目辛そうでしたが、食べてみるとそれほど辛くない。
エビは殻が剥いてあって食べやすい。
一緒に炒めてある野菜もエビのダシでしっかり味がついている。
どれも、とっても美味しかったです🙌
お値段は、4品とビール、コーラなどで1100バーツ(約3300円)くらいでした。
ただ、オープンエアー(冷房なし)で、あまりキレイなお店ではないので、そのあたり、ガマンできる人にオススメします💦