今日はすき焼きの日!〜お肉はここで〜
タイでは牛肉を食べる習慣があまりないということを知ったのは、最近のコト。
な〜るほど、だからフジスーパーにもあんまりいい牛肉が売ってないのね。
でも、時には美味しいお肉が食べたい!
この前、木タラで白菜、ネギなど野菜を買い込んだので、今日はすき焼きに決定\(^o^)/
木タラ、火タラについてはこちらを見てね↓↓
火タラで買ったもの大公開!!〜木タラとの違いは?〜 - マーサのLet's enjoy Bangkok💓
フジ1で、豆腐や糸こんにゃくを買い足して、お肉を見ると、250グラム170バーツくらい。
うーん、高いしあまり美味しそうじゃない。
そこで、先日お友達に教えてもらった
タイフレンチブッチャリー
を覗いてみることに。
カット済みのお肉のケース。
ブロックやひき肉、薄切りなどいろいろ。
欲しい部位や切り方をお願いして、カットもしてくれます。
カットのしかたや部位によってお値段も、違ってきます。
ちなみに、しゃぶしゃぶ、焼き肉、すき焼き用は1キロ593バーツ、シチュー用は1キロ255バーツ。
今日はパックになった肉と、挽き肉を購入。
440グラム、172バーツ、安い!!
1キロの大きいパックしかなかったので、350グラムを挽いてもらった。
すき焼きを作りました\(^o^)/
でも、お肉のパックを開けたら、
まさかの厚切り肉でした(^_^;)
もちろん、柔らかくてなかなか美味しかったですよ!
↓↓こちらをポチッっとお願いします(^^)
にほんブログ村
人気ブログランキングへ