ベイルート〜レバノン料理ってどんな味?〜
最近気になっていたお店、レバノン料理
のベイルートへ食べに行きました🌼
ところで、レバノンって中近東の方だと思うけど、どのあたり?
ということで、調べてみました。
西は地中海に面していて、この地域で唯一砂漠のない国なんだって。
遺跡もたくさんあり、ヨーロッパ調の建物が並び、中東のパリとも呼ばれているほど、美しい町並みだそうです。
何だか、行きたくなってきちゃった😁
さて、今回はマーサは初めてでどんなお料理があるか、ワクワクしていました。
ても、メニューを見てもよく分からず、一緒に行ったお友達のオススメをいただきました。
まずは、お野菜とディップ。
そして、パセリのサラダ(150バーツ)。
パセリがてんこ盛り!
ふだん、エビフライの横に添えられているパセリは、あまり食べないんだけど、ドレッシングと和えてあって意外と食べやすい👌
これがレバノン料理の名物だそうです。
ナスとゴマのペースト(140バーツ)。
お肉と一緒にピタパンに挟んで食べると美味しい。
他にもいろんな種類のペーストがありました。
ピタパン(1枚20バーツ)。
ホウレンソウ入り、レバノンパイ(200バーツ)。
中身は、ポバイもびっくりするほどホウレンソウがたっぷり💪
そして、メインのビーフとチキン(300バーツ)。
あまりに美味しそうで、すぐに食べてしまったので、写真を撮るのを忘れてしまって(^_^;)
メニューの写真です。
一番下がチキンとビーフ。
その他、ケバブサンド(140バーツ)や
ハンバーグのピタパンサンド(260バーツ)などが食べやすそうなメニューでした。
とにかく、初めて見るもの、食べる味ばかりで、ちょっとしたワンダーランドでした。
お店の場所は、ソイ39のブールバードの隣、プルンチット、シーロムにも支店があります。
ソイ39のマップ↓↓
Google マップ
フードパンダでの宅配もしているので、お店に行かなくても注文できます
お店に行く前にも、フードパンダでメニューをチェックすると分かりやすいですよ💮
↓↓こちらをポチッっとお願いします(^^)
にほんブログ村
人気ブログランキングへ