ウタイのガパオライスはやっぱり美味しかった!
以前から気になっていた、フジスーパー1号店近くの食堂・ウタイ、昼間はタイ人でごった返しています。
ここは、ガパオライスが美味しいと聞き、一度夕方に行ってみたら、もう売り切れでした(ToT)
今日は、混み合う昼前に行ってきました!
場所は、BTSプロンポンからすぐ、33/1(サームシップサーム、タップヌン)の通りを入ります。
最初の角(らあめん亭)を左に曲がったすぐのところ。
らあめん亭の地図↓↓
Google マップ
入り口は狭く、調理場すぐ見えるの。
中は、テーブルが6つ程。
混み合う時は、相席になります。
テーブルにつき、ガパオライスを注文。
ちなみに、「ガパオ」は、「クラパオ」って言うとタイ人ぽい発音。
鳥(ガイ)か豚(ムー)かと聞かれるので、豚(ムー)にしました。
それから、ガパオライスは辛いものが多いので、「マイペッ」(辛くしないで)も、必ず言います。
早速調理が始まり、じっとその作り方を見つめてしまった^^;
5分もすると、
ジャーン!!
パットクラパオ(ガパオライス)・ムー(豚)・カイダーオ(目玉焼き)、スープ付で50バーツ(約160円)が到着。
食べてみると、
うん、とっても食べやすい!!
よく見ると、豚肉、ホーリーバジルの他に、シャキシャキのインゲンがたくさん入ってます。
肉は大きめのミンチで油っこくなく、オイスターソースの味がよく絡んでる。
トウガラシは、少し入ってるけど、程よい辛さ。
目玉焼きと一緒に食べるのも美味しかった〜(^^♪
ガパオライスは、実はタイ料理教室で習ったけれど、家では一度も作ったことがないの^^;
こんなに安く美味しく食べられるなら、家で作るより食べに行った方がいいのよね(*^^*)
↓↓こちらをポチッとお願いします(^^)
にほんブログ村