スローフードのタイ家庭料理レストラン〜大使館へ出かけた際にいかが?〜
今日は、日本大使館に用事があり出かけました。
ちょうど、お昼時で大使館はお休み(ToT)
大使館の営業時間は、
8:30〜12:00
13:30〜17:30
ちゃんと調べてから行けばよかった(^_^;)
仕方ないので、その辺りでランチでもと思い歩いてみると、おしゃれなカフェ風レストラン発見。
BAAN RESTAURNT
グーグルマップ↓↓
Google マップ
お店の中は、モダンなインテリアでまとめられています。
DACOの記事によると、
「家族団らんで食べるタイ家庭の味」がコンセプトです。オーナー・ターム氏の祖母のレシピに、シーロムのタイ料理レストラン「ルドゥー」のオーナー・シェフで、「バーン・レストラン」の共同オーナーでもあるトン氏がアレンジを加えて提供します。
さて、スローフードとは何でし
ょうか。
こちらでは、科学飼料や農薬を使わない、肉、野菜、シーフードなど厳選された食材を使っているそうです。
その説明が、メニューにも。
注文したのは、「バーンスタイル、リーフード焼きそば」250バーツ(約750円)。
とっても大きなエビやイカが入っていました。
パッタイほど甘くなく、また全く辛くもなく、程よい食べやすい味付けで、一瞬で食べきってしまいました(^^)
日本大使館の近くには、大トカゲのたくさんいるルンピニ公園もあるので、こちらのレストランもセットで訪れてみてね!
大トカゲの記事、見てね↓↓
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