AJINOMOTOパクチーギョーザを食べてみた〜タイ限定発売〜
少し前に、フリーペーパーに載っていた広告、AJINOMOTOからパクチーギョーザがタイ限定で発売というのが気になっていました。
フジスーパーへ行くと、
冷凍庫の中にありました〜(^^)v
実はフジ1は品薄で30個入り(220バーツ)しかなかったんだけど、フジ3には10個入り(85バーツ)があったので試しにこちらを購入。
袋を開けたら、普通の冷凍ギョーザと同じ。
日本語で作り方の説明が。
初めに油引いて焼き色付けて、水入れてフタをして蒸す。
そしてフタを外し水分とばして・・・
ジャーン、出来上がり\(^o^)/
つけダレは、シイユウカオ(タイで売ってるしいたけ醤油)を選んでみました。
一口食べると、
パクチー!!
キョーレツなパクチーの香り。
原材料を見てみると、
野菜は、パクチーだけでなく、キャベツと玉ねぎも入ってるのね。
その代わり、香りの強いニンニクやニラは入れないよう。
今度家で作ってみようかな〜(*^^*)
日本で消費量No.1のAJINOMOTOのギョーザは、タイのアユタヤに工場があります。
日本の次に消費される国は、アメリカ、フランス、タイなんだって。
ヨーロッパ向けのギョーザは、ニラやニンニクの量を減らしているらしいです。
今回、タイ限定発売のパクチーギョーザだけれども、日本で手に入る日も、遠くないかもね(^^)/
↓↓こちらをポチッとお願いします(^^)
にほんブログ村