丸亀製麺〜シーフードトムヤムうどんはどう?〜
日本でも大好きだった丸亀製麺。
タイには現在32店舗もあり、わりと手軽に食べられるの。
メニューも、日本とほとんど変わりありません。
値段も79バーツ(約270円)くらいからあり、ありがたい(*^^*)
今日行ってきたのは、セントラルワールド店。
ここのお店は、バンコクでよく見るフードコート内のお店とは違い、ちょっとカフェ風のおしゃれなお店。
ご飯を食べ終わったあとも、まったりしちゃいました。
さて、注文。
エビ天やかき揚げのトッピングももちろんあり。
ゆで卵の天ぷらやうどんぴっぴという、うどんの唐揚げもあるの。
シーフードトムヤムうどん139バーツ(約450円)。
初めての挑戦。
シーフードとうどんってどうなの??って思ってたんだけど、なかなかイケる(^^)v
うどんのコシはさすがです。
そこに、トムヤムスープ、なかなか美味しい。
イカ、エビ2匹、カニカマ、ゆで卵となかなか具も豪華。
上にはきちんとパクチーものってるの。
ネギや天かすもしっかりかけて食べました。
娘ちゃんの食べていた肉うどんは、ビーフ(139バーツ)かポーク(119バーツ)が選べるの。
うどんの出汁が美味しいって、最後まで飲み干していました。
タイ料理と日本食のコラボ、トムヤムうどん、まだの人は試してみてね!
↓↓こちらをポチッとお願いします(^^)
にほんブログ村